Resep [empek-empek]

CARA MEMBUAT EMPEK - EMPEK     


https://pin.it/5cXv67Bd8

Bahan kuah :

3/4 liter air bersih
150 gr bawang putih ( cincang halus )
60 gr air asam jawa
250 gr gula merah ( sisir halus )
1 sdm ebi kering bubuk
100 gr cabe rawit ( haluskan )

Bahan:

250 gr ikan daging tengiri
200 gr tepung sagu
4 siung bawang putih
1 sdt garam
100 ml air es
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya air untuk merebus
3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

Haluskan ikan, bawang putih, air es, kaldu bubuk dan garam.
Masukkan tepung sagu, aduk rata.
Kemudian bentuk adonan seperti tabung.
Didihkan air dan minyak. Lalu rebus adonan pempek lenjer. Diamkan sampai pempek mengapung.
Setelah direbus, goreng pempek sampai keemasan.

Comments