CARA MEMBUAT EMPEK - EMPEK
Bahan kuah :
3/4 liter air bersih150 gr bawang putih ( cincang halus )60 gr air asam jawa250 gr gula merah ( sisir halus )1 sdm ebi kering bubuk100 gr cabe rawit ( haluskan )
Bahan:
250 gr ikan daging tengiri200 gr tepung sagu4 siung bawang putih1 sdt garam100 ml air es1/2 sdt kaldu bubuk1/2 sdt gula pasirSecukupnya air untuk merebus3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Haluskan ikan, bawang putih, air es, kaldu bubuk dan garam.Masukkan tepung sagu, aduk rata.Kemudian bentuk adonan seperti tabung.Didihkan air dan minyak. Lalu rebus adonan pempek lenjer. Diamkan sampai pempek mengapung.Setelah direbus, goreng pempek sampai keemasan.
Bahan kuah :
3/4 liter air bersih
150 gr bawang putih ( cincang halus )
60 gr air asam jawa
250 gr gula merah ( sisir halus )
1 sdm ebi kering bubuk
100 gr cabe rawit ( haluskan )
Bahan:
250 gr ikan daging tengiri
200 gr tepung sagu
4 siung bawang putih
1 sdt garam
100 ml air es
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya air untuk merebus
3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Haluskan ikan, bawang putih, air es, kaldu bubuk dan garam.
Masukkan tepung sagu, aduk rata.
Kemudian bentuk adonan seperti tabung.
Didihkan air dan minyak. Lalu rebus adonan pempek lenjer. Diamkan sampai pempek mengapung.
Setelah direbus, goreng pempek sampai keemasan.
Comments
Post a Comment