RESEP [Dimsum ayam]

CARA MEMBUAT DIMSUM



 


https://pin.it/48egWH1ht

BAHAN BAHAN:

- 350 gr daging ayam

- 1 butir telur    

- 1siung bawang putih

- 1-2 sdm minyak wijen

- 1 batang  daun bawang

- 5 sdm tepung kanji \tapioka

- 1 sdm terigu

- 1 sdm garam

- sdm gula pasir

- 1\2 sdt lada bubuk

- kulit lumpia

- 1\2 buah wortel, parut


ALAT ALAT :

- Panci Kukus.

- Bakul Kukus (Dimsum Steamer)

- Pemotong Dimsum.

- Alat Pencampur Adonan.

- Sendok Pembentuk Dimsum.

- Pisau Dapur yang Tajam.


CARA PEMBUATANNYA :

Langkah resep dimsum ayam pertama, masukkan daging ayam, udang, dan bawang putih dalam blender atau food processor, giling kasar.

Selanjutnya, siapkan juga serutan wortel pada wadah, sisihkan.

Kemudian, pindahkan adonan ke wadah, lalu campurkan semua bahan dengan telur. Lalu, uleni hingga semua bahan tercampur rata.

Terakhir, masukan tepung tapioka, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.


Siapkan kulit pangsit, masukkan adonan dan beri topping wortel parut.

Selanjutnya, siapkan kukusan yang sebelumnya sudah kamu panaskan. Oles bagian dasarnya dengan minyak goreng. 

Kukus selama sekitar 5 menit, lalu berikan olesan minyak pada bagian pinggir kulitnya. Kemudian, kukus kembali sampai matang. 


Daging ayam adalah bahan utama membuat makanan sehat ini. Jadi, pilih dagi menyatukan adonan sekaligus menciptakan tekstur kenyal.

Supaya rasa resep dimsum ayam lebih gurih, kamu bisa memakai daging giling dari bagian paha ayam. Bagian ayam ini kandungan lemaknya lebih tinggi, sehingga sedikit lebih kenyal, gurih, dan juicy. Kgurihnya lebihmaksimal. Namun, sebaiknya tidak terlalu banyak.

Kukupangsit yang khusus untuk olahan pangsit rebus.

Jumlah kalori dalam dimsum ayam (100 gram) sekitar 112 kalori. Namun, kalorinya bisa berbeda tergantung pada ukuran, bahan-bahan yang kamu gunakan, dan cara memasaknya. 

Comments